Cocktails bien-aimés qui sont des Etats Inventés à Paris

Cocktails bien-aimés qui sont des Etats Inventés à Paris

Nous aimons tous un bon verre de vin rouge lors d’une bonne soirée parisienne, de préférence avec de délicieux plats de fromage. Cependant, Paris a beaucoup plus de boissons à offrir, dont certaines ont même été inventées dans la ville. Voici une liste de cocktails qui ont vu le jour dans cette belle ville.
Le 1789
Dans l’histoire de France, quoi de plus important que la Révolution française ? C’est logique qu’il y ait un verre qui s’appelle après. 1789, qui est aussi l’année du début de la Révolution, est un cocktail créé par un barman parisien pour commémorer et célébrer cet événement d’une grande importance historique. C’est le cocktail parfait pour ceux qui aiment les boissons les plus sucrées, car la recette nécessite du vin blanc, du whisky et du Lillet ; un apéritif français avec une saveur douce et citronnée.

Les Français 75
Appelé’75 Cocktail’, simplement’75’, ou le Soixante-Quinze s’ils sont en France, ce cocktail nécessite quatre ingrédients : gin, champagne, jus de citron et sucre. La boisson a été créée pendant la Première Guerre mondiale et a été surnommée la 75 parce qu’elle est si forte qu’elle semble avoir été tirée avec un pistolet français de 75mm. Le cocktail a été créé dans ce qui est probablement le bar à cocktail le plus célèbre de l’histoire parisienne, le Harry’s New York Bar.

Le Sidecar
Le Sidecar est un autre célèbre cocktail créé à Paris. Ce dont vous n’êtes pas sûr, c’est où. Il y a des rapports sur la boisson servie au Harry’s New York Bar, mais il y a aussi ceux qui disent qu’elle a été créée au Ritz. Partout où il a été conçu, on dit qu’il a été inventé parce qu’une personne normale arrivait au bar après avoir conduit son vélo avec un side-car et voulait boire un verre immédiatement. La boisson est un simple mélange d’eau-de-vie ou de cognac, de liqueur d’orange et de jus de citron.

a Rose
Ce cocktail tire son nom de sa couleur rose captivante. Il a été créé à la fin des années 1920, au Chatham, un bar parisien renommé. La boisson vermouth est servie dans un verre à martini avec une cerise sur le dessus. En plus d’être le bar à cocktails le plus populaire à Paris au milieu du XXe siècle, Harry’s New York Bar a également publié des livres avec des recettes de boissons. La Rose a été présentée dans “Harry’s ABC of Mixing Cocktails”.

Le Mimosa
Le Ritz à Paris était aussi populaire que le Harry’s New York Bar pour les cocktails au 20ème siècle, donc pas étonnant qu’il y ait des boissons sur notre liste qui y ont été créées. On dit que le Mimosa a été créé au Ritz à Paris par le barman Frank Meier. Il tire probablement son nom de la fleur du même nom, grâce à la couleur jaune de la boisson. La recette nécessite deux ingrédients simples : du champagne et du jus d’orange. Habituellement servi dans une flûte de champagne au brunch. Champagne pour le petit déjeuner ? S’inscrire.

Le Kir et le Kir Royal
Ce cocktail n’est pas né à Paris, mais il est si populaire en France qu’il mérite une place sur notre liste. Si vous avez déjà été à un déjeuner français authentique, vous savez qu’ils commencent toujours par un verre. Très probablement, c’était un apéritif Kir, ou, si c’était une occasion très spéciale, un Kir Royale. Kir est un apéritif français, issu d’une concoction de vin blanc et d’une liqueur de fruits appelée Crème de Cassis . Le mélange est originaire de Bourgogne, mais a connu un énorme succès dans tout le pays. Un Kir Royale est un peu différent du Kir, puisqu’il utilise du champagne à la place du vin blanc. Alors la prochaine fois qu’il y a quelque chose à fêter, pourquoi ne pas ajouter un peu de Crème de Cassis à votre champagne ?