Comment utiliser les restes de thon ?

Comment utiliser les restes de thon ?

Comment utiliser les restes de thon ?
Si, par erreur, nous avons acheté plus de thon qu’il n’en fallait, il y a de riches spécialités qui peuvent être faites avec ces restes, qui en plus de vous empêcher de le lancer, raviront le palais de toute la famille.

Vous pouvez préparer de délicieux empanadas ou canapés en ajoutant du maïs, du parmesan, des tomates hachées, etc.
Vous pouvez aussi faire de délicieuses croquettes si vous préparez un peu de purée, mélangez-la avec le thon et les cuisines, elles seront très savoureuses.
Vous pouvez ajouter le thon dans les salades, auxquelles il donne une saveur spéciale et sont très savoureux.
Le thon peut être combiné avec de nombreux aliments, vous pouvez aussi l’utiliser comme garniture pour les tomates, les œufs, les tartelettes, etc. N’ayez pas peur de le combiner, toutes vos idées seront sûrement très appréciées par tout le monde.

5 recettes froides au thon
Profitez de cette boîte de thon que vous avez dans le garde-manger pour faire de bons amuse-gueules, hors-d’œuvre ou salades :

Salade de thon et d’avocat : Dans un bol, mélanger 2 boîtes de ce poisson avec une poignée de tomates cerises coupées en deux, la ciboulette hachée, l’oignon rouge haché, le persil ou la coriandre, le jus de citron, l’huile d’olive, sel et poivre au goût. Bien mélanger et ajouter un avocat frais, coupé en dés et légèrement arrosé de jus de citron.

Tomates farcies au thon : Couper les tapas et les tomates rondes creuses. Mélanger la viande de tomate avec une boîte de thon râpé, du riz blanc cuit, du persil frais haché, du jus de citron, de l’huile d’olive, du sel et du poivre au goût. Bien mélanger et farcir les tomates juste avant de servir.

Salade de pâtes au thon : Cuire une tasse de pâtes fusili (tire-bouchon) al dente, égoutter et laisser refroidir. Mélangez-le ensuite avec une ou deux boîtes de thon à l’huile, râpé et égoutté, 2 œufs durs hachés, une demi-tasse de grains cuits (pois chiches, riz, maïs, haricots, selon votre préférence), sel, poivre et huile d’olive au goût.

Pois chiches au thon : Cuire une tasse de pois chiches jusqu’à ce qu’ils ne soient plus fermes, mais qu’ils ne se défassent pas. Égoutter et laisser refroidir. Maintenant froid, mélangez-les avec une boîte de thon au naturel égoutté, émietté, un oignon vert finement haché, des feuilles vertes finement hachées (laitue, cresson, roquette, que vous préférez), sel, poivre et huile d’olive au goût.

Trempette/Salade de thon : Dans un grand bol, mélanger une tasse de thon dans l’huile (égouttée et râpée), un demi-poivron rouge sans pépins et haché finement, 2 œufs durs hachés, 1 petit oignon haché fin, et les herbes et assaisonnements que vous voulez (sel, poivre noir, basilic, persil, échalotes et même câpres). Assortir d’un peu de mayonnaise et d’une cuillère à café de sauce à la moutarde. Vous pouvez le préparer avec une consistance crémeuse, pour l’étaler, ou le laisser en petits morceaux pour le servir en salade.